Цены на жилье опять упали

23383_0_650x410

По данным на июнь 2015 года цена на квадратный метр жилья в Киеве упала на 10 % в сравнении с показателем на январь 2015 года и составляет 1562 долл.

При этом было отмечено, что больше всего стало дешеветь недорогое жилье: однокомнатные квартиры в старых домах первых типовых серий и в «гостинках» в спальных районах столицы. На сегодняшний день такие квартиры на вторичном рынке продают за 19-20 тыс. долл., а квадратура такой квартиры не превышает 22 кв. м.

Хоть точных данных у экспертов за последние пол года нет, но статистика особо не поменялась, ведь очень маленький спрос на покупку жилья наблюдался за последнее время. Активность покупателей все также небольшая, про что свидетельствуют цифры.

При этом эксперты отмечают, что ценовой диапазон на стоимость недвижимости будет и дальше снижаться. Также специалисты подчеркивают, что стоимость вторичного жилья должна быть более ниже, ведь первичное жилье на сегодняшний день можно приобрести за 1000 долл. за квадратный метр. Стоит понимать, что разница в цене между вторичным и первичным рынком не должна быть высшее 10-15%. Но, пока это далеко не так. При этом, эксперты не исключают, что ценовое дно на приобретение недвижимости вполне может наступить и в ближайшие месяца.

Поделится: