Частные школы и садики освобождены от налога на недвижимость

____303_650x410

За поддержание законопроекта №2276 проголосовало 226 депутатов при 226-ти необходимых. Законопроект был принят со второго раза и регламентирует изменения в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для оказания образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями негосударственной формы собственности). Стоит отметить, что в первом голосовании для поддержания законопроекта не хватило одного голоса.

При этом Нина Южанина отметила, что после не принятии изменений в первом чтении, было внесено 19 предложений, 12 из них учтены по существу. Также народный депутат от БПП заявила, что после первого чтения были устранены многие недочеты, а именно предоставление льгот на уплату налога по прибыли и налога на землю.

Согласно принятому закону дошкольные и общеобразовательные учебные заведения, которые имеют негосударственную форму собственности, будут освобождены от выплаты налогов на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, а также дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источников финансирования, заведения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, бюджет которых наполняется полностью из государственного или местного бюджета.

Поделится: