Задержан боец батальона «Айдар», который пытался ввезти в Киев оружие и боеприпасы

thumb_65_650x410

Согласно сообщения пресс-службы, администрации главы Луганской администрации Геннадия Москаля, при въезде в Киевскую область был задержан боец батальона «Айдар», у которого были обнаружены боеприпасы и оружие.

22.06 был задержан автомобиль Тойота «Ленд-Крузер», управлял которым боец батальона  «Айдар». У мужчины были документы военнослужащего в/ч-0624, а направление держал на Киев и при осмотре автомобиля были обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.

В частности, при осмотре автомобиля найдено 5 автоматов Калашникова разных модификаций, пулемет Калашникова, пистолет Макарова, шесть магазинов к данным автоматам и примерно 800 патронов калибра 5,45, 7,62 и 9 мм.

Бойцом оказался военнослужащий из Киевской области, который был командиром разведывательного подразделения.

Также пресс-служба Москаля сообщила, что после общения с силовиком он добровольно сдал незарегистрированное БМП, расположение которого было не далеко от с. Сватово, при этом он также рассказал, что у него имеется и танк, который был припрятан недалеко от линии разграничения. Зачем силовику понадобилось провозить оружие и для каких задач, устанавливает следствие.

Поделится: